Блог Леонида Падуна 

2019 — ГОД БОЖЬЕГО СОДЕЙСТВИЯ

 

«И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь» (Марка 16:19-20).

Христианство – это действие.

После Своей смерти и воскресения Иисус Христос вознесся на небо и воссел по правую руку Отца. Но те, кто остались на земле, пошли и проповедовали везде при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями.

Христианство – это определенное действие, активность. Люди, оставшиеся на земле, не просто сидели, сложа руки, но действовали.

Божья сила не начнет действовать в нашей жизни до тех пор, пока мы сами не встанем и не начнем что-то делать по Его слову. Можно всю жизнь сидеть и оплакивать себя, но можно услышать что-то от Бога, встать и начать действовать!

Каждому, кто хочет стать специалистом в какой-то сфере, недостаточно просто молиться об этом. Нужно найти достойное учебное заведение, хорошего учителя и начать учиться. Также для того, чтобы иметь достаточное количество денег, недостаточно только верить и молиться. Нужно работать, делать что-то своими руками.

Слово от Бога – решающий фактор.

Написано, что ученики пошли и проповедовали при Господнем содействии и подкреплении слова чудесами и знамениями.

Решающим фактором является Божье слово. Бога ведет к содействию и активности в нашей жизни не наши красивые поступки или добрые намерения, не наши мечты и фантазии, но Его истинное слово.

В христианстве достаточно мечтателей, которые строят множество красивых планов и затем разочаровываются, так и не увидев их осуществления. Каждый придумывает себе что-то, а затем пытается в это верить. Но Бог будет подтверждать только Свое истинное слово.

«И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря… И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху; и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра. И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения» (Исход 12:1, 21-23).

Моисей передал народу то, что сказал ему Бог, ни больше и не меньше. Бог дал израильтянам установление относительно пасхального агнца, и последовав слову Божьему в точности, они были спасены. Всё заключалось в слове от Бога.

В центре всякого действия Бога от Бытия до Откровения – Иисус Христос. Ни одно чудо не произошло в Библии, потому что кто-то своими делами привел в движение силу Божью. Дела закона не производят чудеса и знамения. Вопрос в том, чтобы услышать слово от Бога, понять его, принять верою и поступить по нему.

Очень важно слышать то, что Бог говорит нам сегодня. Не всякая вера приводит в движение силу Божью. Проблема многих современных христиан в том, что они не понимают и не различают времен и сроков, определенных Богом. Они усердно стараются исполнять всё в точности, что написано в Библии, но не видят никаких добрых перемен в своей жизни по одной причине: сегодня – время не закона, а благодати, принятия того, что Христос уже совершил.

Уничтожь своего «Нехуштана»

«И говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть нам в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища. И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив» (Числа 21:5-9).

Сам медный змей не имел в себе никакой силы. Сила была в том, когда израильтяне послушали голос Божий, поверили и поступили по Его слову. Все, кто захотели исцелиться и начали действовать по слову Божьему, были исцелены. Но прошло время и в сознании израильтян был смещен акцент с главного на второстепенное. Они начали поклоняться медному змею, превратив его в идола.

В христианский мир со временем также проникло мистическое сознание. Даже евангельские христиане привыкли придавать большое значение каким-то вещам, атрибутам, символам, традициям, не имеющим никакой силы на земле и ценности на небесах. Сегодня множество христиан продолжают «делать медного змея», уповая на что угодно и на кого угодно, только не на самого Иисуса Христа, но всё это не приводит в действие Божью силу.

Медный змей был прообразом Иисуса Христа. Написано: «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:14-15). Когда прообраз становится важнее сути, он становится проклятием.

Нам всем нужно что-то изменить в своем сознании. В Царстве Божьем никто никого не заставляет что-то делать. Это личный выбор каждого. Но от этого выбора зависит всё, что будет происходить в нашей жизни. Будем ли мы внимательными к тому, что Бог делает сегодня, или будем держаться своих убеждений, своих традиций, которые не имеют никакой силы и Божьего содействия?

«В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского. Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии. И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан» (4 Цар. 18:1-4).

Медный змей, Нехуштан, настолько стал важным в жизни и сознании израильтян, что они буквально одухотворили его и начали поклоняться ему. Они так и не поняли, в чем именно заключалась сила, исцелившая их. Их сознание исказилось и Езекии пришлось принимать меры. Его не заботила «толерантность», «уважение чужого мнения», как это принято сегодня. Езекия понимал, что если не разобраться с тем, что мешает прийти Божьим благословениям в жизнь Израиля, добрые перемены так и не придут. Езекия просто пришел и, образно говоря, испортил всем праздник, уничтожив того, кому все поклонялись, и тем самым спас их.

Если мы не позволим Богу сделать то же самое в нашей жизни, всё останется, как прежде. Всё, что для нас является «Нехуштаном», должно быть уничтожено.

Если мы хотим видеть перемены, то все наши христианские традиции и привычки, которые, на первый взгляд, могут выглядеть очень правильными и святыми, но не имеют в себе Божьей силы, должны уйти из нашей жизни.

Основание для Божьего содействия.

Содействие Бога должно иметь твердое основание – слово истины.

Павел пишет Тимофею, который был призван нести слово Божье: «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2 Тим. 2:15). В других переводах написано: «Кто верно толкует слово истины», «кто верно разделяет слово истины и указывает на различия».

От того, как мы понимаем и истолковываем Писание, напрямую зависит – будет ли Бог действовать в нашей жизни, или нет. Бог хочет передать нам правильное понимание Евангелия, и Он делает это через Своих служителей.

Поэтому, очень важно слышать, что Дух говорит церквям, и что Он хочет вложить внутрь нас. Не противиться, но сопоставлять то, что мы слышим, с тем, что Бог говорит нам лично в нашем общении с Ним. Если созвучно – принимать с радостью и благодарением, как слово от самого Бога, а не осуждать тех, кто «посягает» на какие-то традиции и привычки, сформированные годами.

Бог содействует верно понимающим слово истины, верно разделяющим его. Если мы только увидим, что верующие Ветхого и Нового завета – это разные люди, что молитва в Ветхом и Новом завете кардинально отличаются, что-то хорошее начнет происходить, прежде всего, в нашем мышлении.

Если мы перестанем смешивать ветхозаветние и новозаветние понятия и начнем смотреть на всё с позиции нового творения, которым каждый из нас является в Иисусе Христе, всё изменится! Мы начнем видеть практическое действие силы Божьей в нашей жизни, Его содействие во всех наших делах, Его чудеса и знамения, сопровождающие первых христиан.

Очень важно узнавать Бога и то, что Он делает сегодня. Прошлый, 2018 год, был годом ученичества. Каждый, кто был внимателен и услышал Божий призыв «сесть за Его парту» и учиться от самого Христа, уже переживает большое благословение и видит перемены, и это только начало!

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деяния 17:30). Покаяние – это не какой-то мистический набор слов, после которых должно всё измениться каким-то магическим образом, как в это верят многие христиане. Покаяние – это изменение, обновление своего мышления. Христос уже уничтожил наши грехи! Богу нужно не наше «прости», но принятие прощения, которое Иисус уже подарил!

В Иисусе Христе нам дарована сверхъестественная Божья жизнь, преизобилующая Его благословениями. Давайте не будем оставаться во временах неведения, незнания, непонимания, но с радостью примем Божье повеление обновляться в своём мышлении, чтобы затем действовать по Его слову, в Его силе, с Его содействием!

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун.

Источник: https://leonidpadun.org/2019/01/08/2019-year-of-assistance/  

Спасибо за посещение сайта! Пишите нам!

обратная связь

E-mail: artemkornienko@yandex.ru

© Copyright    2013-2024

Используются технологии uCoz